Scroll untuk membaca artikel
Selasa, 07 Maret 2023 | 19:00 WIB

Selain Baca Surah Yasin, Simak Kumpulan Ucapan Minta Maaf Malam Nisfu Syaban

Indian
Selain Baca Surah Yasin, Simak Kumpulan  Ucapan Minta Maaf Malam Nisfu Syaban
Selain Baca Surah Yasin, Simak Kumpulan Ucapan Minta Maaf Malam Nisfu Syaban (Freepik)

Malam Nifsu Syaban menjadi hari yang dinanti-nanti seluruh umat Muslim untuk melaksanakan ibadah seperti salat malam, membaca surah yasin hingga berzikir. Nifsu Syaban diketahui jatuh pada malam ini, Selasa (7/3) dan Rabu (8/3).

Selain membaca yasin, malam nisfu syaban juga kerap dimanfaatkan untuk mengucapkan minta maaf kepada orang terdekat. 

Ucapan permintaan maaf itu juga sekaligus untuk menyambut bulan suci Ramadan yang akan segera tiba kurang dari dua pekan lagi.

Berikut rekomendasi 10 ucapan Nisfu Syaban yang bisa dibagikan ke keluarga juga kerabat dekat.

Baca Juga:Kocaknya Ayu Ting Ting Tahan Malu, Gegara Nyanyi sambil Ngelawak Depan Siti Badriah: Temen Seperjuangan Gue

1. Tak ada gading yang tak retak, tak ada manusia yang lepas dari khilaf. Saat malam Nisfu Syaban 1444 H ini, kami memohon maaf sebesar-besarnya atas segala kesalahan.

2. Selamat menunaikan ibadah di malam Nisfu Syaban. Di malam yang penuh ampunan ini, semoga Allah SWT menghapuskan dosa-dosa kita serta memberikan petunjuk agar kita lebih mudah meraih hidayah dan keridaan-Nya.

3. Ilmu tanpa agama adalah suatu kecacatan, dan agama tanpa ilmu merupakan kebutaan. Selamat memperingati malam Nisfu Syaban.

4. Walaupun terpisah karena jarak, saya ingin tetap menjaga silaturahmi dengan mengucapkan selamat malam Nisfu Syaban 2023. Tetap bersemangat dan ikhlas menjalankan ibadah hanya karena Allah.

5. Satu kebaikan terlalu sulit untuk diingat, satu kesalahan terlalu sulit untuk dilupakan. Selamat malam Nisfu Syaban, mohon maaf atas segala kekurangan dan kesalahan.

Baca Juga:Waduh! Masyarakat Aliansi Soloraya Tolak Timnas Israel Tampil di Piala Dunia U-20 di Indonesia

6. Di malam penuh berkah ini, kami meluangkan waktu untuk memohon maaf atas perbuatan di masa lampau juga yang akan datang. Semoga Allah mengampuni dan memberikan berkah kepada kita. Selamat Nisfu Syaban.

7. Anak kecil mengail ikan
Ada perahu berlabuh di tengah lautan
Sambil menunggu datangnya Nisfu Syaban
Pesan maaf kami sampaikan
Selamat malam Nisfu Syaban 1444 H, Selasa, 7 Maret 2023

8. Kita tidak akan pernah tahu bagimana menyembah-Nya sebelum kita mulai dengan bagaimana mencintai-Nya. Selamat malam Nisfu Syaban.

9. Semoga Allah SWT melimpahkan berkah kepada para hamba-Nya yang mengamalkan ibadah di malam Nisfu Syaban. Selamat malam Nisfu Syaban, mohon maaf lahir dan batin.

10. Dalam menyambut malam penuh berkah Nisfu Syaban, saya mengucapkan permohonan maaf setulus-tulusnya. Semoga dengan saling memaafkan kita semua dapat beribadah lebih tenang dan berkah.

(Sumber: Suara.com)

Berita Terkait

Tag

terpopuler

Happening

Terkini

Loading...
Load More
Ikuti Kami

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda